Almocei hoje em um restaurante vegetariano aqui em Curitiba chamado Bouquet Garni e gostei muito. Os pratos são muito criativos, com combinações diferentes e temperos muito bons. E por isso precisei recriar o tal do ‘bife de cenoura com beterraba’, essa receita serve como acompanhamento e agrada mesmo as pessoas que não são muito do saudável. Admito que a textura não lembra a de um bife como dizia o nome, mas vai, o sabor compensa.
Ingredientes:
– 2 cenouras descascadas
– 1/2 beterraba grande descascada
– 1/2 cebola cortada em cubos pequenos
– 4 dentes de alho ralados
– 3 colheres de sopa de óleo
-1 ovo
– queijo mussarela
– sal e pimenta-do-reino a gosto
– manteiga para untar
Modo de fazer:
Para ralar a cenoura e a beterraba usei um processador, mas você pode usar um ralador normal, nos menores buraquinhos que tiver. Refogue a cebola com o óleo e depois de 2 minutos acrescente o alho. Tempere com o sal e pimenta-do-reino e deixe refogar por cerca de 5 minutos.
Você pode usar uma forma retangular normal e cortar em quadradinhos (no restaurante era assim), mas eu optei por usar uma forma de cupcake untada com um pouquinho de manteiga para fazer porções individuais.
Coloque a mistura nas forminhas e encha cerca de 3/4 delas. Cubra com queijo e leve ao forno pré-aquecido a 160º por 10 minutos ou até que o queijo derreta.
Rende: 12 porções
E para os vegetarianos…
“Por princípios, eu sou um fervoroso seguidor do vegetarianismo. Por razões morais e éticas, eu creio firmemente num sistema de vida vegetariano, ainda que seja só pelos seus efeitos físicos, acredito que influenciará o temperamento do homem de uma forma tal que melhorará muito o destino da humanidade” Albert Einsten
Eis que dei um google em “bife de cenoura com beterraba” exatamente na esperança de encontrar essa receita do Bouquet Garni! hehe. Muito obrigada! 🙂 Só fiquei com uma duvida… onde vai o ovo? Eu reparei que no restaurante tem um creminho em cima que não consegui descobrir o que é.
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Eis que dei um google em “bife de cenoura com beterraba” exatamente na esperança de encontrar essa receita do Bouquet Garni! hehe. Muito obrigada! 🙂 Só fiquei com uma duvida… onde vai o ovo? Eu reparei que no restaurante tem um creminho em cima que não consegui descobrir o que é.
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Fiquei feliz com o seu comentário, Patricia!
Eu acredito que o creminho de cima seja queijo, mas também fiquei em dúvida. Inclusive acho que falta um ingrediente nessa receita que eu postei, feijão! Creio muito que é ele que dá aquela textura cremosinha no bife, em breve repetirei a receita com tal reparo e postarei novamente 😀 Beijo
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Se você costuma frequentar o restaurante, é só perguntar que eles dizem… eu não estou mais em Curitiba, mas já pedi a receita de um kibe de triguilho e eles disseram o que ia. 🙂
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Boa ideia!
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